Buscar
  • Mesa Produtora

Babette em cena

O fascínio que o filme A Festa de Babette exerce sobre cinéfilos gourmands foi plenamente comprovado. Com seus espaços lotados, o StudioClio foi palco de um verdadeiro banquete assinado por Aline Bonnamain para comemorar os 11 anos do Mesa de Cinema. O filme assistido com reverência e emoção foi o primeiro a ser trabalhado no evento em janeiro de 2005 e inspirador de todo o projeto. Para a jornalista e idealizadora do Mesa de Cinema Rejane Martins, “Babette sintetiza tudo que queremos passar ao público em nosso trabalho: a gastronomia elevada ao patamar de arte e instrumento de transformação e união das pessoas”. Depois da sessão, Francisco Marshall, professor de história e proprietário da casa, Rejane e o crítico e jornalista Roger Lerina comentaram alguns aspectos da obra e conduziram o público para o banquete. O desfile de iguarias e a harmonização com vinhos especiais reproduziu ao vivo o clima de emoção e transformação proposto pelo filme. Depois da sobremesa, Fabrizzia Lacerda, da Mesa Produtora, coorganizadora do evento com o StudioClio, trouxe à cena, a cozinheira que não quer ser chamada de chef. Aclamada pelo público, Aline não conseguiu segurar a emoção ao ver as pessoas de pé agradecendo por sua performance e serviço impecável.

Não houve dúvidas: Babette estava presente!

Menu servido:

Coquetel (antes do filme) Pão dinamarquês com salmão defumado Panelinha de cogumelos e cebola caramelada Panelinha de patê e castanhas Espumante Horus Brut

Jantar Bisque de frutos do mar Harmonização: Pinot Blanc Gustave Lorentz

Blinis à demidoff (pequenas panquecas com caviar e creme azedo ) Harmonização: Chandon Brut

Codorna en sarcophage do Café Anglais (codornas recheadas com foie gras, trufas e especiarias assadas sobre vol-au-vent) Harmonização: Chateau Luc Beaumont Grand Vin de Bordeaux 2010

Mix de folhas e queijos Harmonização: Porto Rubi DR

Savarin ao rum Harmonização: Horus moscatel

21 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo